设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
道滘借公益广告 传递正能量
【信息时间: 2017-11-02 15:18:07   阅读次数: 】【字号

  南方日报讯 (记者/卢真伟 通讯员/焦梅)“一个站台、一根盲杆、一条路、一份爱。”镜头里,两个老人用一根盲杆牵起友爱的画面,感动无数人;“二十多年来,我不忘初心,努力传承,只为将粤剧艺术代代相传。”画面里人物的一招一式、一颦一笑,无不传递着道滘粤剧之乡的魅力。

为让社会主义核心价值观融入百姓生活,道滘近年来立足本土,围绕“讲文明、树新风”等主题,推出了一系列展现道滘文明新风尚、传播社会正能量的影视公益广告。这些广告画面简单、语言朴实,却能传递大义、直击人心,取得了良好的社会反响。

创新公益广告拍摄手法

据悉,近年来,道滘镇自编自导的影视公益广告作品有近20部,其中有围绕文明创建而创作的《一根盲杆》《梨园躬耕人》《因为有你 社会更温暖》《老有所医 老有所依》《道滘妇联就在你身边》;也有展现道滘非物质文化遗产的《“粤剧进校园” 道滘正在进行中》《道滘麒麟引凤传统舞蹈》《非遗裹蒸粽》《莞草编织技艺》《七夕:遇见最美的你》;还有体现道滘风土人情的《和美水乡 艺术小镇》《灵韵道滘 魅力水乡》《小道滘》《家乡的味道》《道滘欢迎你》,更有从不同侧面展现党员风采的《不忘初心 奋勇前行》等。这些公益广告通过挖掘身边人友爱互助、爱岗敬业等感人故事,用通俗易懂的视觉语言传递社会正能量,生动地展现出社会主义核心价值观的中心内容,通过展现道滘悠久的岭南文化、优美的水乡风光,让大众了解和喜爱道滘,更好地宣传了道滘的城市形象。

据这些影视公益广告的拍摄制作单位道滘文广中心介绍,近年来,该中心发挥自身优势,着眼本土,以讲好故事、传播核心价值为目标,从内容主题、表现形式、取景拍摄等多个方面创新公益广告拍摄手法。

在内容主题上,道滘选取生活中质朴感人的真人真事,贴近大众生活;表现形式上,突出社会主义核心价值观思想内涵;取景拍摄上,借鉴并学习国内外一流作品的手法。力求在情感人打动人,在形式上吸引人。另外,为了适应当前新媒体的播放需求,这些公益广告还力求简短精炼而不失精髓。

展示道滘城市品位和形象

这批公益广告在电视、户外LED屏以及微信公众号推出后,很快引发强烈反响。其中,展现道滘风土人情的作品《小道滘》在“道滘文化”微信公众号推出后2小时,便收获6万点击量;讲述道滘道德模范刘炳坤老人十年如一日帮助盲人棠叔过马路回家真实故事的作品《一根盲杆》,推出后还引发市内外媒体关注,争相报道。

在今年10月于湖南长沙举办的中国国际广告节上,《一根盲杆》还一举摘得中国公益广告最高奖“黄河奖”影视类铜奖,这是东莞广告作品首获黄河奖等级奖,也是东莞第一个国家级广告大赛影视类等级奖。道滘选送的其他三部作品《梨园躬耕人》《因为有你 社会更温暖》《老有所医 老有所依》也喜获优秀奖。这些作品的获奖,进一步向国内外展现了道滘文明友爱、团结互助的精神风貌。这样一批公益广告的传播,也将在潜移默化中影响道滘人的思想行为,引导广大群众向真向善向美。

 


视频广告成为中国移动广告的主流形式,其中57%为游戏广告 返回列表
张家港市盛世广告策划有限公司http://www.ccrrzz.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号