设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
美消费者团体:YouTube涉违法收集儿童资料招广告
【信息时间: 2018-04-10 21:48:33   阅读次数: 】【字号

  中新网4月10日电 据香港《文汇报》报道,美国23个消费者团体组成的联盟向联邦贸易委员会投诉,指视频网站YouTube虽然声称只允许13岁或以上人士使用,却未经家长同意下,收集13岁以下用户的个人资料,并利用数据针对性地向他们投放广告获利。

  报道称,联盟认为有关做法违反《儿童网上私隐保护法》,要求当局展开调查并向YouTube母公司Google判处巨额罚款。

  联盟指出,YouTube上有很多以儿童为对象的影片和频道,Google收集未成年观众的位置数据、装置唯一标识符及手机电话号码,并藉此向儿童展示广告。

  联盟表示,Google把多个以儿童为对象的受欢迎频道列为推荐频道,广告商可额外付费在这些频道刊登广告,增加曝光率,反映Google表面宣称YouTube不适合13岁以下人士,但实际是一方面藉此获利,一方面却回避对家庭和儿童的应有责任。

  属联盟之一的“童年无广告运动”成员戈林表示,应把YouTube上以儿童为受众的影片,移送至专为儿童而设的应用程序YouTube Kids。

 


脸书首席运营官:要想完全关闭定向广告,那用户就需要付费了 返回列表
张家港市盛世广告策划有限公司http://www.ccrrzz.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号