设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
IBM高层:通过区块链让数字广告供应链更透明
【信息时间: 2018-04-28 21:05:41   阅读次数: 】【字号

 品途商业评论(ID:pintu360),4月28日消息,IBM全球解决方案负责人Chad Andrews日前表示,几乎有一半广告费在供应链中浪费,区块链平台解决了当前数字广告网络的许多低效率问题,广告商将知道他们的广告将在何时何地发布,并能够通过区块链技术提供的透明度来追踪广告。

目前,广告行业易受高科技广告欺诈的影响,如机器人欺诈和域名欺骗等。为了解决这个问题,IBM、联合利华以及宝洁都行动起来了。IBM和Salon媒体正在试点一个由数字广告市场非营利性团体AdLedger开发的区块链产品,该产品可以阻隔广告商,发行商和消费者之间的中介。

IBM的思路是运用区块链+广告,整合产业链中的所有中间环节,打破每个节点的数据孤岛,通过区块链技术让广告主、流量主与用户之间达成广泛共识,以最低成本达成互信并提高整个产业链的效率。

IBM的设想和举动毫无疑问是有前景的。不过考虑到目前产业链中的某些既得利益者强大的数据垄断能力,以及区块链技术本身的发展阶段,IBM的这一路径并不容易走通。

 


75.3%受访者担心网络自制食品安全 返回列表
张家港市盛世广告策划有限公司http://www.ccrrzz.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号