设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
从JWT被合并看传统广告公司的没落和效果类广告公司的兴起
【信息时间: 2018-12-06 14:35:10   阅读次数: 】【字号

 前几天,朋友圈被全球第一家广告公司智威汤逊(J. W.T)被合并的消息刷屏,提起智威汤逊(JWT),广告圈里的人都不陌生,说他开创了一个时代也不为过。这家公司创始于1864年,是全球第一家广告公司,也是全球第一家开展国际化作业的广告公司,第一个提出并执行“品牌创意点”概念,第一个以市调来企划品牌,第一个运用电台及电视剧做植入性营销……这家公司在广告行业中的光辉历史,不一而足。

图片1.png

  然而,在JWT最为辉煌的时代,也是以广播、杂志、电视为主要媒体的大众传播时代。彼此,流传着这样的一句话,“我知道自己一半的广告费被浪费了,可是我不知道哪一半”,每条广告的效果,以及其带来的销售转化都是无法衡量的。

  效果类广告公司的兴起

  随着科学技术的发展,Google、Facebook、Twitter的兴起席卷全球手机屏幕,拉开了移动互联网时代的大幕。与此同时,营销推广也进入了“一对一”的精准营销时代,每个手机背后对应的都是一个真实的个体,在数字渠道传播的过程中,消费者的每一个动作都是可监测的,他的行为轨迹都有踪可循,广告效果也从之前的“不可知”,变成了可监测和可量化。广告主也把预算更多地投入数字广告中。

  效果类广告公司,以数字精准广告为代表,依据自采的大数据和人工智能算法,为广告主提供精准的用户画像,基于真实的设备大数据,为广告推广的效果和转化服务。通过大数据技术与互联网对产品和服务及消费者的消费行为进行详细分析,广告主就以此为依据,可以借助能够通过消费者进行精准营销。

  效果类广告公司的特点

  1. 营销成本较低,效果好

  传统广告投放所需的投放资金金额巨大,且效果无法监测不明确,对比动则上万的电视广告、电梯广告、户外大牌等,数字精准广告,极大的降低了广告的投放成本,用发单页的钱,就可以进行精准广告投放,依据自采的大量数据,帮助广告主进行人群分析,提供精准人群画像,广告投放准确有效。

  2. 智能人群识别与推荐

  传统营销模式下,广告信息所面向的群体不精准,这样会大量增加广告投放成本,无法带来有效转化,而数字精准广告,基于,真实设备ID定向目标人群,结合客观人群标签,从地理位置的精准度、特定人群的智能识别,精准PR传播人群的锁定等角度进行智能人群推荐,使得广告直接触及最需要的人群,起到广告素材与广告接受者的共鸣,加深用户印象,全面提升广告各维度转化率,使得广告投放更准确。

图片2.png

  3. 场景营销拉动效果转化

  传统广告的形式比较单一,针对所有用户推送相同的广告,缺乏针对性。数字精准广告通过自采的上亿组POI数据库,构建地理位置坐标与IP、AP、基站地址的关联关系,研究设备行为轨迹,横向精度可以达到50米,广告主可以根据自己的需求,向特定位置的人群,推送定制化、场景化的广告,从而提升广告投放效果。

  4. 广告互动性更强

  传统营销模式下,广告营销普遍以单方宣传为主,无论受众需求与否,都无法进行有效的互动,起到的营销效果较有限,而数字精准广告则有效解决了这一问题,更符合网民的日常习惯,互动性更强,转化率更高。

  5. 丰富的媒体资源

  数字精准广告整合上百个超级APP,涵盖社交、资讯、视频等主流行业,覆盖20余万个主流App。多种多样的媒体覆盖,打破了传统广告投放,媒体形式、投放渠道单一的特点,让你的广告无孔不入,覆盖更多的目标人群。

图片4.png

  举一个例子,某儿童英语培训机构在暑期来临之前,亟需解决生源问题。数字精准广告帮助该培训机构梳理潜在客户的人群画像,通过独有的智能人群定向匹配出潜在客户,精准筛选媒体流量进行广告投放,投放前两周,广告的平均CTR超过2%,远高于0.9~1.2%的行业平均水平,CPA更是降至几十元,整体效果较往常提升37%。

  移动互联网技术的不断演进和大数据行业的蓬勃发展,用户的个人需求得到了充分满足,实现了个性化服务,用户体验大大提高,而广告主则可以通过对信息的分类处理准确找到产品和服务的需求者,从而达成消费。数字精准广告将精确营销的优势充分发挥了出来,目前,数字精准广告业务已覆盖房产家居、教育培训、汽车、3C、旅游、金融理财、电商、应用推广、餐饮酒店等十余个行业。独有的精细化POI地理位置库将大场景营销向近场营销推进,使广告更贴近目标用户生活,帮助广告主挖掘更多商业价值。

 


移动广告商汇量科技赴港上市,募资或超10亿 返回列表
张家港市盛世广告策划有限公司http://www.ccrrzz.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号