设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
谷歌营收或遭重创,亚马逊疫情期间削减谷歌广告支出
【信息时间: 2020-03-18 14:53:05   阅读次数: 】【字号

 腾讯科技讯 3月18日消息,据外媒报道,亚马逊最近几天大幅削减了在谷歌广告上的支出,在这个本就不太稳定的时期,此举将对这家搜索巨头的收入造成沉重打击。

亚马逊通常购买谷歌广告,将网络购物者引导到其在线商店。但根据Tinuiti收集的数据,自3月11日以来,亚马逊几乎在所有类别都大幅削减了开支。Tinuiti是一家营销机构,每年为多个广告商处理约15亿美元的支出。

Tinuiti研究总监安迪·泰勒(Andy Taylor)表示:“亚马逊已经大幅减少了谷歌购物和文本广告支出。”他补充说,在谷歌关键词拍卖中,亚马逊仍在与许多广告商“温和地”竞价,但它已经“不再是其他广告商最强劲的竞争对手”。

一名谷歌发言人说:“虽然我们不会对个别客户的行动发表评论,但广告商出于各种原因随时调整计划的情况并不少见。”亚马逊发言人没有回复记者的置评请求。

由于新型冠状病毒疫情爆发,人们避免去实体店,亚马逊正在应对日用品需求激增的挑战。该公司正在优先储备家庭和医疗用品,并希望额外招聘10万名工人。亚马逊可能会削减广告,因为它不想把更多的人推到自己的网站上,让供应链、仓库和物流网络陷入不堪重负的状态。

专门帮助公司在亚马逊和其他数字市场上做广告的营销公司Podian全球首席执行官特拉维斯·约翰逊(Travis Johnson)说:“亚马逊现在不需要推动更多的需求。”

约翰逊表示,与2月份相比,他的部分客户本月在亚马逊网站上的销售额激增了6倍之多。随着经济活动放缓和公司寻找削减成本的方法,新型冠状病毒疫情可能会抑制谷歌的广告收入增长。

自从几周前全球旅行几乎陷入停顿以来,作为谷歌主要广告买家的在线旅行社Expedia Group和Bookking Holdings,受到的打击尤其严重。(腾讯科技审校/金鹿)

 


散寒药茶违法广告遭吉林处罚 为人福医药子公司产品 返回列表
张家港市盛世广告策划有限公司http://www.ccrrzz.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号