设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
广告配音声音音色选择的标准
【信息时间: 2020-11-24 17:56:40   阅读次数: 】【字号

 说到广告和广告配音,最直接的目的就是为了吸引观众,引导观众记住广告产品,所以很多广告制作商都会选择配音的方式再现广告产品,提高广告产品配音的质量和效果。

所以对于广告配音,就必须在前期选择合适的配音,广告配音声音音色选择是最重要的。配音员要对广告配音要有很好的把握,应用合适的广告配音的声音音色,帮助广告更加清晰的深入人心。

配音员的声音音色是电视广告中一个重要的组成部分。除了画面,配音不仅是受众获得信息的重要渠道,也是辅助画面的重要手段,所以有人把配音称为广播电视广告的灵魂,是一则广告成功与否的关键因素之一。


第一广告配音源于生活高于生活。

广告配音是一门艺术,通过声音音色艺术地再现广告主题,是一个艺术创作过程,所以艺术化和角色化是对广告配音 的基本要求。

配音员在创作过程中应在突出主题的基础上,运用不同的用声技巧,如通过对共鸣腔、气息、难咬字方法、语流走势等技巧的不同运用,艺术地体现不同生活背景的人们的声音音色形象。

第二广告配音要以主题风格为基础。

每一条广播电视广告都有其不同的风格,或故事型、或抒情型、或标题型,而每个配音员的音质和风格各有特点,因此配音员声音音色的选择使用也要遵循广告创意这个大的框架,否则会形成声音音色和画面、声音音色和主题两张皮的现象。

随着改革开放的过程,我国广播电视广告也开始了空前的发展,在70年代后期尽管当时的电视广告设计缺乏艺术性,制作水平比较低,但仍有一些优秀的电视广告,特别是言简意赅、朴素、贴切的配音,至今令人难忘。

广告创作人员选择了一个与画面很吻合的中年知识男性的声音音色,配音与画面相当贴切而且主题鲜明。这个广告不仅增强了广告的真实性也增加了可信性。

并不是越好听的声音越适合广告配音,其实广告配音中声音音色的选择,音质美只是一个方面,与主题、画面相和谐,并具有独特的个性,才应是广告配音声音音色选择的标准和追求的境界。

 


百度营销亮相广告节:AI引领场景破圈,营销迈向智能时代 返回列表
欧博网址http://www.ccrrzz.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号