设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
报告称2021年国内78%的广告主将增加数字营销预算
【信息时间: 2020-12-15 18:44:02   阅读次数: 】【字号

近日,秒针营销科学院联合全球数字营销峰会(GDMS)及媒介360共同发布的《2021中国数字营销趋势报告》显示,2021年国内78%的广告主将增加数字营销预算。同时,企业整体营销预期费用(含传统及数字)平均增长率将达17%,相比2020年8%的实际费用增长增幅明显,显示出疫情过后,中国企业营销投资看涨。

报告显示,47%的广告主预测2021年中国整体营销投入将增加,12%认为将大幅增加,35%认为将小幅增加,中国营销投资信心整体正向。新锐广告主中,认为中国营销投入增加的占比达54%,远超成熟广告主的43%,正向信心更为强劲。

对于“投放广告希望达到的目的”,分别有79%和78%的广告主选择了品牌目标(强化品牌形象及提升品牌认知)及效果目标(提升销量),相近的占比表明广告主正在重构品效目标。

此外,报告显示,与企业整体营销恢复高增长一致,2021年,中国数字营销预期增长率为20%,较2020年16%的实际增长率上涨明显,达到2019年预期水平,不确定性较高的疫情并没有影响企业数字营销的信心。

其中,28%的广告主数字营销预算增幅超30%及以上,较2020年实际上升5个百分点,50%的广告主数字营销预算增幅在30%以内,减少投入的广告主仅为5%。

数字网络端,分资源类型的投放中,短视频媒体和社交媒体位列第一阵营,加大短视频和社交媒体投放的广告主比例高达78%和75%,电商平台和直播随其后,占比超5成;分广告形式的投放中,具备转化和带货能力的短视频广告、KOL广告、信息流、效果广告优势更为显著,前两者加大投入的广告主比例超6成,后两者超5成。

同时,报告称,2021年中国社会化营销预期增长率为19%,较2020年15%的实际增长率提升4个百分点。

 


厦门广告片拍摄的四个特性 返回列表
欧博网址http://www.ccrrzz.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号