设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
警惕网络投资广告暗藏陷阱
【信息时间: 2020-12-24 10:02:07   阅读次数: 】【字号

 近期不法分子利用一些人想轻松赚钱的心理,通过抖音、小游戏、微信公众号等方式,用“阅读赚钱”、“走路赚钱”、“看视频赚钱”等噱头吸引进入,实际是将人拉入投资平台,然后通过发布一些真伪莫辨的投资产品圈钱。投资者往往因为贪婪而不能自拔,直到平台打不开了才猛然醒悟。其实这些手法说来并不新鲜,不过就是以蝇头小利为诱饵的钓鱼式诈骗。


小吴平常喜欢在某APP上刷短视频,有一天,他刷视频的时候,看到一个广告说看新闻可以赚钱。于是他就下载了这个可以赚钱的APP,注册了账户并绑定了银行卡,APP中注明看新闻可以给钱,满100元可以提现,小吴很快尝到了甜头,成功提现了100元。后来,他在APP上投资买理财,一开始充值的金额比较小,投入五六百元,赚的钱都通过APP直接提现回来了,于是他就通过APP直接充值了两万元。就在小吴满心欢喜地等着大赚一笔的时候,APP给他绑定的手机号推送了一条信息,要求他在5月8日之前必须缴纳个人所得税,要不然就会被冻结账户。心急的小吴赶紧联系了APP客服,客服给了他一个QQ号,小吴加对方为好友后,对方把纳税的账户发给了小吴,小吴立即通过手机银行给对方转了一万元,转账后没多久,他发现APP再也打不开了,他的三万块钱打了水漂,小吴这才感觉被骗了。

网警提醒:

01、投资者对超高收益的投资要保持戒心,不要被暂时的高利率迷惑双眼,切勿相信只挣不赔的“买卖”,避免落入网络投资理财诈骗陷阱。

02、快手、抖音等平台上推荐的APP,都是骗子搭建的非法平台、钓鱼网站,诱骗受害者在上面投资。

03、不要轻易将自己的银行卡、支付宝随意绑定到陌生APP,保护好个人隐私,不要向陌生个人账号汇款转账,向平台注资时要多方验证是否合法正规。

04、一旦遭遇诈骗,保存好汇款或转账凭证并立即报警。

 


广告植入、选手翻车、口碑崩盘,国产综艺为何一季不如一季? 返回列表
欧博网址http://www.ccrrzz.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号